您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县安全生产暨疫情防控工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日,春节将至。全县安全生产暨疫情防控工作会在县政府礼堂召开。县委副书记、县长敖华出席会议并作工作部署,县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、陈彪参加会议。

会议指出,2022年是具有特殊重要意义的一年,将迎来党的二十大和省第十三次党代会,做好这一时期的安全生产工作意义十分重大。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的系列重要论述,全面贯彻落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神和疫情防控工作精神,切实提高政治站位,强化思想认识,统筹抓好安全生产和疫情防控各项工作,坚决确保全县人民生命财产安全。

会议强调,要强化组织领导、统筹协调和督导检查,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的齐抓共管格局,确保安全生产和自然灾害防治各项工作落地落实。要时刻注意季节气候变化对安全生产工作的影响和敏感时期安全生产工作的特殊要求,常态化开展安全生产隐患大排查大整治大检查,坚决把隐患消灭在萌芽状态,从而有效遏制安全事故的发生。要聚焦重点领域,薄弱环节和突出问题,紧盯道路交通、非煤矿山、建筑施工、危险化品和烟花爆竹、自然灾害、消防火灾和节后复工复产安全,深入开展隐患排查,坚决抓实隐患治理,依法开展安全生产执法检查,狠抓安全事故防范不松劲。要扎实开展安全生产宣传教育活动,在全社会凝聚坚守安全红线、推动安全发展的强大合力。要严格落实岗位责任制,执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班、值班情况“日报告、零报告”制度和领导干部外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运作。

会议强调,春节临近,人流物流加大,疫情防控外防输入压力持续加大。要始终坚持“人”“物”同防,严格落实采购进口食品和冷链冷冻食品监控管控措施,最大限度减少疫情经物品输入风险。要严格落实“三级包保”“五包一”等制度,以村(社区)为单位,建立返乡人员动态管理台账,科学精准做好返乡人员登记和管理工作。要始终严控人员聚集,大力弘扬节约风尚,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严控参与人数,确保活动安全有序。要进一步加大新冠病毒疫苗接种组织动员力度,充分利用返乡群众多的优势,持续提高全程接种率,组织符合条件的人群及时开展加强免疫接种,确保辖区群众“应接尽接”。

县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 任廷业 舒曼)


上一篇:
下一篇:

相关信息