您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央和省委、市委要求,1月26日,县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,切实加强县委常委会自身建设。

会议现场

市委党史学习教育第六巡回指导组组长张海虹到会指导并作点评,县委书记杨雪峰主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长敖华,县委副书记欧靖、陈顺祥,县委常委出席会议。

县委书记杨雪峰主持会议并作总结讲话

县委常委会对开好此次党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前专门召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会、党史学习教育总结会议、中央政治局党史学习教育专题民主生活会等发表的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,以及党章和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等党内法规、重要文件精神,县委常委同志立足岗位和实际,作了研讨发言,谈了学习体会,进一步统一了思想、凝聚了共识,为高质量开好此次专题民主生活会打牢了思想基础。

市委党史学习教育第六巡回指导组组长张海虹到会指导并作点评

会议通报了县委常委会2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。杨雪峰同志代表县委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后其他常委同志逐一作了对照检查。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,从政治上找差距、从思想上找原因、从工作中找问题,问题检视深刻到位、原因剖析追根溯源、自我批评不遮不掩、相互批评开门见山,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。

县委副书记、县长敖华出席会议

张海虹点评认为,这次专题民主生活会,县委常委会高度重视,会前准备充分。会上,大家充分运用批评和自我批评武器,发扬刀刃向内的自我革命精神,查摆问题严肃认真、具体深入,自我批评开门见山,相互批评客观中肯,达到了红脸出汗的效果。下一步,要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、省市“两会”及市第三次党代会精神,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义。要持续强化县委常委会自身建设,自觉践行初心使命,带头坚定理想信念,带头维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央和省委、市委决策部署,始终沿着正确方向前进。要持续强化问题整改,认真制定整改方案,落细落实整改措施,确保以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作作风、更好的精神状态奋力推动经济社会高质量发展。

会场一角

杨雪峰强调,要强化政治自觉,始终把坚持习近平新时代中国特色社会主义思想作为指路明灯和行动指南,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,让忠诚核心、拥戴核心成为德江党员干部最鲜明的政治品格和政治底色。要敬畏组织和制度,更加自觉从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,严格执行双重组织生活制度,进一步纯正思想、纯洁心灵,为推动全县经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。要躬身践行,坚决把检视问题整改落实到行动中、体现到成效上,认真盘点、逐项梳理、抓紧研究,制定整改方案,拉出整改清单,确保各项整改工作落地见效,为实现“一心五城”奋斗目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县纪委监委机关、县委办、县委组织部、县委党史学习教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 张杰 覃冠中)



上一篇:
下一篇:

相关信息