您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月 27日,德江县人民政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第六巡回指导组副组长罗运武到会指导并作点评。县委副书记、县人民政府党组书记、县长敖华主持会议并作总结讲话。

县政府党组对开好这次党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前专门召开专题学习研讨会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对铜仁工作的重要指示批示要求,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等党内容,县政府班子领导围绕“学习百年党史,坚定政治信仰,践行为民情怀”,结合自己分管和联系工作作研讨发言,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会筹备、征求意见情况。敖华同志代表县政府党组班子作检视剖析,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。

罗运武指出,德江县人民政府高度重视党史学习教育专题民主生活会,会议主题明确,程序规范,会前准备充分,查摆问题透彻,剖析根源深刻,批评与自我批评严肃认真、开门见山,达到了相互帮助、共同提高、推动工作的目的,体现了党内政治生活的严肃性,是一次高质量、高水平、见成效的民主生活会。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、市第三次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,增强理论武装,强化班子自身建设。要坚持问题导向,明确整改方向,完善整改措施,统筹推进整改工作。要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化制度机制,做好会后情况报告和通报等相关工作。

敖华表示,这次专题民主生活会是一次十分深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了统一思想、增进团结、协作共进的目的,要把这次专题民主生活会的成果更加内化于心、外化于行,从严从实抓好问题整改,确保取得明显成效。

敖华强调,县政府党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥县政府党组“关键少数”的表率作用,带动全县政府系统苦干实干、攻坚克难,通过深入开展党史学习教育增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。要加强锤炼政治品格,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,牢记习近平总书记关于贵州、关于铜仁工作的重要讲话和一系列重要指示要求,确保执行不偏向、不变通、不走样。要坚持人民至上,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,切实提高人民群众的幸福感和满意度。要坚持干字当头,切实把党中央和省市县委决策部署贯彻落实到德江经济社会发展各方面工作中去,科学谋划,改革创新,推动全县经济社会发展行稳致远。要坚持自我革命、廉洁自律,严守廉洁自律底线,主动接受监督,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。(德江县融媒体中心 舒曼 任廷业)


上一篇:
下一篇:

相关信息