您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第1次常务会议传达学习贯彻省、市“两会”精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月28日,县委副书记、县长敖华主持召开县政府2022年第1次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神、中央重要会议精神、省、市“两会”精神及省委书记谌贻琴参加铜仁代表团审议时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,县委常委、提名副县长唐欣,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龚庆中、龙强、陈彪出席会议,特邀县人大常委会副主任胡国仁,县政协副主席朱黔中,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,是全省以高质量发展统揽全局向纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议。谌贻琴书记所作的讲话,通篇贯穿习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,为新时代新征程上闯新路开新局抢新机出新绩指明了前进方向。特别是谌贻琴书记参加铜仁代表团审议时,对铜仁高质量发展把脉指导、加油鼓劲,充分体现了对铜仁经济社会发展的关心关爱,为我们做好各项工作坚定了信心。全县政府系统要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻把握省委十二届十次全会、省“两会”精神和贻琴书记参加铜仁代表团审议时的讲话要求,进一步坚定政治立场、深化思想解放、把握发展态势、紧盯目标要求、激发动力活力、强化作风建设,确保中央和省委、市委部署要求在德江持续落地生根、结出累累硕果。

会议强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和省、市“两会”精神,以务实的举措、实干的担当、攻坚的劲头,推动中央和省委、市委各项决策部署落地落实。要坚定不移贯彻新发展理念,紧盯全年经济目标任务,加快转型发展,推动全县经济社会高质量发展。要进一步巩固提升党史学习教育成果,弘扬党的光荣传统和优良作风,纵深推进廉洁政府建设,实现不敢腐、不能腐、不想腐的目标,为“一心五城”建设提供坚强纪律保障。

县政府办、县直有关部门、相关乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 舒曼 任廷业)


上一篇:
下一篇:

相关信息