您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华调研新型城镇化建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日至8日,县委副书记、县长敖华到县住建局、县交通局、县发改局调研新型城镇化建设工作。县委常委、常务副县长王宇,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长赵杰,县委常委、副县长杨坚,副县长杨晓军、龚庆中陪同调研。

县委副书记、县长敖华在县住建局调研新型城镇化工作


敖华一行先后来到县住建局、县交通局、县发改局,查看了干部职工到岗情况,送上新春的祝福。听取新型城镇化建设工作汇报,分析当前城市发展新形势,讨论解决建设过程中存在的问题和难题。

敖华指出,新型城镇化是德江打造新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的有力推手,推动新型城镇化,完善城市功能,优化城市环境,不仅事关德江未来发展,更是德江百姓所期所盼。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,省、市“两会”会议精神,始终以高质量发展为统揽,坚持以人为核心,为德江新型城镇化高质量发展开创新局面。

县委副书记、县长敖华在县交通局调研新型城镇化工作


敖华强调,要提升城市颜值,有力推进棚户区、老旧小区和背街小巷改造,提升城区污水收集和处理能力,盘活存量房。要提升城市配套功能,科学布局城市功能区域,加快建设垃圾中转站、农贸市场和智慧停车场,完善交通网络、绿化亮化等设施。要提升城市管理,以科学、精细的管理水平,用绣花般的细心和耐心,在城市管理的工作中精心勾画,有序推进城市更新。要深入研究政策,充分发挥部门职能职责,加强学习,定期研讨政策走向,推动项目建设。

敖华要求,要加强项目谋划,谋划以县城为中心连接周边区县、带动乡镇的重大交通项目,快速推进黔北(德江)机场,力争启动机场大道建设,积极对接涪柳铁路和昭黔铁路前期工作。要加强项目监管,把好质量关,推进德余高速、共和港口、新滩码头建设,开工建设县城至周边乡镇公路,确保项目工程品质。要加强项目竣工验收,做好资金拨付工作,齐心协力推动全县经济社会高质量发展,加快建设新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市。(县融媒体中心记者:舒曼 任廷业)



上一篇:
下一篇:

相关信息