您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日,县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,全面落实全省领导干部会议和全市复工复产复市会议各项部署要求,研究部署相关工作。

会议现场

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区、县委党校、黔北(德江)机场有限公司、铜仁学院乌江学院、贵州工程职业学院有关负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议指出,新国发2号文件全面贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州发展的高度重视、对贵州人民的亲切关怀,是新时代贵州高质量发展的又一具有标志性意义的大事,是在贵州发展史上又一具有里程碑意义的大事。我们要提高政治站位,把学习贯彻好新国发2号文件作为重大政治责任,深刻铭记党中央和习近平总书记对贵州发展的特别关怀、特别厚爱,把感恩感激之心转化为学懂弄通的强大动力,不折不扣把文件精神贯彻落实好,确保落地有声音、落实有效果。

县委副书记、县长敖华出席会议

会议强调,全县各级各部门要深切感悟以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀,自觉从战略和全局高度深刻认识出台新国发2号文件的重大政治意义,做到通读全文、紧扣重点、分门别类,对文件内容逐段逐句进行深入解读,确保精准领会,全面学深悟透。要充分结合德江发展实际,围绕“四新”“四化”、全面深化改革、乡村振兴、民生改善等,深刻领会文件中有关政策、项目、资金、产业等方面的红利,围绕县委建设“一心五城”奋斗目标,找准契合点,在新一轮发展机遇中实现更大突破。要抓紧研究制定贯彻落实新国发2号文件的具体工作方案和政策措施,明确任务书、时间表,加强汇报对接和统筹联动,把各项工作落实到位。要深入开展研讨交流,组织开展好大学习、大宣传、大培训,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要全力做好复工复产复市工作,扎实抓好疫情防控、债务化解、安全生产、生态环保等各项工作,确保实现一季度“开门稳”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,金融系统有关同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者:覃冠中 张杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息