您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,德江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会在县委1号会议室召开,县委副书记欧靖出席并主持会议,县领导杨素昌、杨峡、史天龙、胡国仁、张文、姚青松、陈琳、龙强、赵贡良、朱黔中、龚世朝、张观光参加会议。

会议现场

会议传达学习了省疫情防控领导小组办公室《关于从严从紧做好相邻边境省份疫情输出风险防范工作的通知》、市社会防控组《关于进一步做好当前疫情防控工作的提示》,并就当前疫情检测管控救治组工作和疫情社会防控工作进行安排部署。


会议要求,有关部门单位要做好统筹调度,将责任落实到位,做好重点场所管控工作,抓好应急处置与联防联控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”各项策略,进一步抓好疫情卡点管控,优化信息登记制度,切实做好“日报告”“零报告”制度。针对中高风险地区来德人员及发热门诊患者等重点人群,要做到无缝对接和闭环管理,做到不落一人、不漏管失控,切实将常态化疫情防控措施落到实处,形成疫情防控工作链条。

会议指出,面对复杂严峻的疫情防控形势,全县各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,全面推进复工、复产、复学,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,既要巩固好疫情防控成果,也要确保经济社会发展目标任务的完成,全力维护好全县广大群众的生命财产安全。

县纪委监委机关、县委办、县政府办、县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。
记者:李锐涛



上一篇:
下一篇:

相关信息