您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开研究争取新国发2号文件支持政策项目谋划专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,我县召开研究争取新国发2号文件支持政策项目谋划专题会议。县委副书记、县长敖华主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龙强、陈彪,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文参加会议。

会议现场


会议指出,新国发2号文件全面贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州发展的高度重视、对贵州人民的亲切关怀,是新时代贵州高质量发展的又一具有标志性意义的大事,是在贵州发展史上又一具有里程碑意义的大事。全县政府系统要提高政治站位,把学习贯彻好新国发2号文件作为重大政治责任,深刻铭记党中央和习近平总书记对贵州发展的特别关怀、特别厚爱。要认真研读、学习文件,不折不扣把文件精神贯彻落实好,确保落地有声音、落实有效果,为德江“十四五”期间高质量发展注入强劲动力。

会议强调,要高度重视项目谋划,围绕“四新”“四化”和“一心五城”的发展目标,用超前谋划的超越意识,放远眼光,打破常规,补齐短板,以谋划项目的紧迫感、责任感,抢抓重大历史机遇,提高谋划的质量水平,真正以扎实的项目谋划为德江高质量发展积蓄力量。要突出重点优化项目,树立抓大不放小的理念,加强部门对接联动,围绕基础设施建设、产业发展、生态建设、数字经济等方面,优化出一批有差异、有潜力、惠及百姓的项目,为德江走好新时代大开发的路上闯新路开新局抢新机出新绩。要保障资金稳定项目,紧紧围绕中央、省、市政策和资金投向提前谋划,争取资金支持,积极抓好项目管理,确保资金高效使用,项目稳定发展。

县政府办,县直有关部门主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者  舒曼 张星星)


上一篇:
下一篇:

相关信息