您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月16日,县委常委会召开会议,学习贯彻近期中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及习近平总书记考察山西时的重要指示精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区主要负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议强调,全县各级各部门要认真学习习近平总书记近期在中央政治局会议上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导全面落实到工作的各领域全方面,推动各项工作不断取得新成效。要抢抓新国发2号文件的重大机遇,聚焦“一心五城”奋斗目标,扎实抓好经济社会发展各项工作。要纵深推进全面从严治党,持续将党风廉政和反腐败斗争进行到底,巩固全县风清气正的良好政治生态。要始终践行以人民为中心的发展思想,切实提高工作能力和水平,锻造一支高素质信访工作队伍,不断开创全县信访工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要论述,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要深入推进党史学习教育常态化长效化,切实从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,不断激励全县上下以更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。要坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、基层党建、疫情防控、安全生产、民生保障等工作,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神状态推进全县经济社会高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还传达学习了中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署了其他事项。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 覃冠中  张杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息