您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰调研春耕备耕和肉牛产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月19日,县委书记杨雪峰到煎茶镇、枫香溪镇调研春耕备耕和肉牛产业发展。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件的重大机遇,全力组织春耕备耕生产,抓好肉牛产业发展工作,确保实现一季度农业产业“开门稳”。

县委书记杨雪峰在煎茶镇毛田坝村调研新建肉牛养殖场建设情况

在煎茶镇,杨雪峰来到毛田坝村新建的肉牛养殖场,详细听取养殖场建设规模、运营模式等情况汇报。走进松溪村松溪大坝,了解坝区今年种植品种和推进情况。来到松溪村村委会,与驻村干部和村干部深入交流,了解他们工作和生活情况,叮嘱要理顺工作机制,创新工作思路,系统谋划抓实各项工作。

县委书记杨雪峰在枫香溪镇枫溪坝区调研春耕备耕情况

在枫香溪镇,杨雪峰来到洞湾村德江县旺盛畜牧养殖农民专业合作社,认真听取养殖场发展规模、肉牛品种、发展模式、产销对接等情况。走进枫溪坝区,实地了解坝区春耕备耕生产情况,看到坝区一派繁忙景象,杨雪峰感到十分高兴,他说,当前是抓好春耕生产的关键时节,要保障好坝区种植进度,精耕细作,强化产销对接,促进农业提质增效、农民增产增收。

调研中,杨雪峰强调,要抢抓农时,多形式大力宣传春耕备耕生产,引导群众及早做好春耕备耕。要加强春耕物资储备,保障农资市场供应。要强化协作配合,组织专家团队、技术人员深入田间地头进行技术培训和指导,提高科学耕种水平。要加强田间管理,做好防御农业气象灾害、农作物病虫害等工作。要坚定不移推进肉牛产业高质量发展,加快新建项目进度,加强科技引领,实现肉牛养殖向生产机械化、养殖标准化、发展规模化提升。要统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控、返乡群众稳岗就业、安全生产等重点工作,推动实现高质量发展。

县委办、县农业农村局相关负责同志,煎茶镇、枫香溪镇主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息