您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华调研县城区安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,县委副书记、县长敖华在县城区调研安全生产工作,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和全省矿山安全生产视频会议精神,积极落实省、市、县相关领导对安全生产工作重要批示精神,始终坚持“人民至上,生命至上”,从保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定的高度,进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,全力以赴推动安全形势平稳向好,为迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县委副书记、县长敖华在楠木园社区专职消防站调研安全生产工作


在楠木园易地扶贫搬迁安置点,敖华实地查看了社区专职消防站,深入社区企业查看消防安全措施落实情况。她强调,要加强社区安全生产教育宣传工作,梳理排查整治社区安全隐患,保障人民群众生产生活平稳有序,努力打造平安祥和的社区环境。

在盛世尚都房地产建设项目施工现场,敖华仔细检查工地安全设施,了解工地安全生产措施落实情况,对标对表,详细询问了安全隐患排查整治落实情况。她叮嘱企业相关负责人,要严格按照建筑工地安全生产规范,把安全生产的要求落实到每名施工人员,彻底消除安全隐患,确保建筑施工安全。

县委副书记、县长敖华在盛世尚都房地产建设项目施工现场调研安全生产工作

在新时代精英学校食堂,敖华详细了解校园管理、食品安全等情况。她强调,学校食品安全管理责任重大,各有关部门和学校要在质量上严把关,切实做好食品安全管理工作,全力以赴保障学校食品绝对安全。

敖华强调,安全高于一切,责任重于泰山。全县各级各部门要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想,加强重点领域、重点行业安全隐患排查整改工作,把各项工作抓得细而又细、实而又实、紧而又紧,全力稳控安全生产形势,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

县政府办、县应急管理局参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息