您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰督导检查安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,县委书记杨雪峰到北城督导检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢安全发展理念,加强安全监管,强化责任落实,守牢安全发展底线,确保全县安全稳定发展。县委常委、常务副县长王宇,副县长杨晓军参加。

县委书记杨雪峰在北城合力超市督导检查安全生产工作

杨雪峰来到合力超市,仔细查看和询问消防设施、安检通道、员工安全培训、疫情防控等安全工作落实情况,认真听取相关负责人汇报。他强调,要加强人员密集场所重要设施的安全检查,严格落实各项安全防护措施,提高工作人员对突发事件的应急处置能力,切实做好消防安全、人员疏散等安全工作。要加强食品安全监管,全力保障好市场供应,维护好公平有序的市场环境和安全环境。

县委书记杨雪峰在北城红旗石化加油站查看安全检查登记情况

在红旗石化,杨雪峰实地了解加油站日常安全检查、员工使用安全器材和员工安全培训等情况。他要求加油站要严格落实安全生产主体责任,把各项安全工作做实做细,特别是对安全人员培训管理到位,确保每一环节都不折不扣按照企业安全生产标准化要求规范作业。监管部门要严格落实监管责任,坚持问题导向,强化安全生产执法检查和服务指导,实现安全隐患的早发现、早整治,坚决杜绝安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

县委书记杨雪峰在伟才学校师生食堂检查食品安全


在伟才学校,杨雪峰认真听取了学校校园安全管理、教育教学等工作情况汇报,并实地检查学校宿舍、食堂等校园基础设施建设、食品安全管理工作。他强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,夯实疫情防护墙,扎牢安全防护网,筑牢开学保障线,确保师生身心健康,确保安全平稳有序开学。要加强学校安全管理,突出抓好消防安全、食品卫生、疫情防控、学校基础设施等关键环节的管理、检查,不断夯实校园安全防范基础。要多形式加强师生安全知识宣传,筑牢师生安全意识,积极营造安全稳定的校园环境。

县委书记杨雪峰在北城贵州麒龙集团(德江)公园里置业有限公司建筑工地检查安全生产工作


在贵州麒龙集团(德江)公园里置业有限公司的建筑工地,杨雪峰详细查看工地安全文明施工、车辆进出规范、扬尘治理、员工生活区安全管理等建筑施工安全工作。他强调,要全面落实企业安全生产主体责任,全面提高安全生产水平,严格各项安全标准和要求,及时消除施工现场存在的各类安全隐患。相关部门要加强项目施工安全监管和巡查,做到安全施工、保障工程质量,确保建筑领域生产安全。

县委办、县应急管理局、县教育局、县市场监督管理局、县消防救援大队等、玉水街道有关负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息