您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县生态环境保护委员会2022年第一次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,德江县生态环境保护委员会2022年第一次会议在县政府礼堂召开,认真学习贯彻全国、全省生态环境保护会议及中央生态环境保护督察工作座谈会会议精神,铜仁市生态环境保护委员会2022年第一次会议暨锰产业高质量发展和锰污染治理专项工作领导会议精神。

会议现场


县委书记杨雪峰出席会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县人民法院,贵州德江经开区、县委党校、黔北(德江)机场有限公司有关负责同志参加会议。


委书记杨雪峰出席会议并讲话


会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,按照中央和省委、市委部署要求,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和生态两条底线,围绕打造绿色之城目标,扎实抓好生态环境保护工作,不断提升生态治理和环境保护工作成效,努力在生态文明建设上出新绩。

县委副书记、县长敖华出席会议

 会议要求,要突出工作重点,扎实开展农业面源污染治理、生活污水和垃圾处理、矿山生态修复、农村生活垃圾治理等工作,确保今年生态环境保护各项工作再出新成效。要坚持问题导向、标本兼治,结合中央环保督察反馈问题,举一反三全面开展问题大排查,并逐一明确时间表、路线图、责任人及整改措施、完成时限,确保工作有力有序推进,问题整改彻底有效。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,落实属地主体责任,强化对整改工作的具体组织实施,加大对本辖区生态环境问题的整改力度,真正把生态环保责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。县直有关行业主管部门要认真落实行业监督指导责任,确保职责履行到位。各相关企业要落实好企业污染治理的主体责任,按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,以精准问责倒逼整改责任落实。

会议还传达学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》《中央第二轮第五批生态环境保护督察典型案例》《中央生态环境保护督察整改工作办法》文件精神。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息