您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第4次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日,县人民政府召开2022年第4次常务会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、在考察山西时的重要指示精神,以及近期中央、省、市重要会议及文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。


县委副书记、县长敖华主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚、唐欣,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龚庆忠、梁健、陈彪出席会议。特邀县人大常委会副主任史天龙,县政协副主席朱黔中,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神,站位高远、内涵丰富、思想深刻,为我们进一步做好改革工作和培养广大年轻干部健康成长,指明了前进方向,提供了根本遵循。全县政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,不断加强自身修养、提升能力本领,抢抓新国发2号文件重大机遇,大胆试、大胆闯、主动改,围绕“一心五城”奋斗目标,科学谋划、精心部署,奋力推动德江高质量发展。

会议强调,全县政府系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,进一步树牢为民宗旨,用心用情用力保障各项民生需求,以社会大局和谐稳定和经济社会高质量发展的优异成绩,迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,克服松懈麻痹的思想倾向,健全应急值守制度,围绕重点领域安全,扎实开展隐患排查治理,创造性抓好全国两会和冬残奥会期间各项安全责任措施落实,营造国泰民安的社会环境。要严格落实粮食安全工作责任,加强统筹调度,强化督促指导,围绕农业现代化目标任务,着力抓好稳粮提产、产业提质、农产品加工、市场主体培育等各项工作,全力保证2022年各项“三农”工作目标任务完成。

会议专题听取信访工作汇报,研究部署相关工作。

县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息