您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2022年“三八”国际妇女节座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日,在第112个国际妇女节到来之际,德江县召开2022年“三八”国际妇女节座谈会,表彰为全县经济社会发展、和谐稳定作出积极贡献的先进集体、先进个人,共同探讨如何发挥“半边天”作用。受县委书记杨雪峰委托,县委副书记、县长敖华出席会议并讲话,向参加会议的各位妇女同胞,并通过她们向全县广大的妇女和妇女工作者,致以节日的问候和美好的祝愿。副县长王毅昭主持会议。

座谈会现场

敖华指出,“三八”节前夕,习近平总书记寄语全国妇女同胞,充分体现了对妇女事业的高度重视、对广大妇女的亲切关怀。近年来,全县妇联组织始终坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女全面参与经济社会建设,成为党联系妇女群众的桥梁纽带,广大妇女大力发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极投身德江改革发展实践,在各个领域施展才华,在各条战线建立功勋,涌现了一批又一批先进模范人物,为全县的经济社会发展做出了不可替代的重要贡献。

敖华表示,希望广大妇女同胞要志存高远,争做有理想的女性,紧紧围绕为实现中国梦而奋斗这一时代主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,与时代同发展,与德江共进步,与人民齐奋斗,在共圆中国梦的伟大实践中找到发展舞台、成就人生梦想。要善于学习,争做有气质的女性,树立持续学习、终身学习的观念,把学习当作求生存、谋发展、养容颜、长气质的第一要求和自觉行动。要勤勉尽职,争做有事业的女性,爱岗敬业,真抓实干,在德江奋力建设“一心五城”的发展舞台上,积极参与、共同奋斗,演绎精彩人生。要传承文明,争做有美德的女性,坚持以社会主义核心价值体系建设为根本,以践行社会主义荣辱观为主要任务,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,进一步在全县形成崇德向善、见贤思齐、诚信关爱的良好风尚,为加快建成“一心五城”建设贡献“半边天”的力量。

敖华与获表彰的先进集体和先进个人作合影留念

会议宣读了《中共德江县委德江县人民政府关于表彰德江县2022年“三八”红旗手(集体)的决定》,先进集体和先进个人作代表发言。

县政府办、县妇联、受表彰的先进集体和个人代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息