您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年春季征兵定兵会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,德江县2022年春季征兵定兵会在县人民武装部会议室召开。市委常委、铜仁军分区司令员沈明军,县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长敖华,县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组副组长王宇,县委常委、县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长张进出席会议。会议由县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长高龙主持。

会议现场

会议传达学习了《贵州省审批定兵工作规范(试行)》,宣读了《德江县2022年春季征兵优先定兵原则》《贵州省男兵定兵量化评分表》《廉洁征兵纪律规定》《德江县2022年度征集任务》,汇报了德江县春季征兵体格检查和全科目复查、政治考核、学历审核、廉洁监督及举报反映问题的调查核实等情况,签定了《定兵决议》。

市委常委、铜仁军分区司令员沈明军出席会议


沈明军强调,征兵工作是国防和军队现代化建设的基础性工程,事关国家安全、社会稳定、国防和军队建设。县委、县政府以及征兵工作领导小组成员单位要严守政治纪律,维护良好政治环境,严格落实廉洁征兵定兵的各项要求,合理安排新兵去向。要加强封闭管理,防止在新兵起运前,出现因思想、意外和管理空档而发生的事故。要严密组织兵源输送,做好保密、交接运输、跟踪管理等工作。要全面开展复盘工作,及时跟进回访,落实好优抚待遇,让他们能开心入营、安心服役。

县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长敖华出席会议


敖华指出,征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设全局的重要工作,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平强军思想,切实提高政治站位,以高度负责的态度,引导广大适龄青年参军入伍,为建设人民军队提供有力支撑。要讲政治、顾大局,扎实做好征兵工作,稳步有序推进定兵后的管理工作,确保新兵思想不滑坡,入伍不退缩。要坚决落实廉洁征兵制度,持续氛围营造,发动更多的优质青年应征报名,确保高标准完成秋季征兵工作任务。

县纪委监委,县公安局、县教育局、县人民医院有关负责同志,各乡(镇、街道)专武部长,廉洁征兵监督员、应征青年家长代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息