您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年安全生产工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,德江县2022年安全生产工作会在县政府礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、疫情防控工作重要指示精神,认真贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和全省安全稳定警示教育大会精神,研究部署全县安全生产和疫情防控工作。

会议现场

县委书记杨雪峰出席会议并讲话,县委副书记、县长敖华主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县人民检察院、贵州德江经开区、县委党校主要负责同志参加。

县委书记杨雪峰出席会议并讲话


县委副书记、县长敖华主持会议

会议强调,全县各级各部门要强化思想认识,自觉站在“两个维护”的政治高度,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,以最严要求、最实举措狠抓安全生产,确保全县经济社会发展大局安全和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县人大常委会主任何先美参加会议

县政协主席李兵参加会议


会议强调,要强化组织领导,时刻绷紧安全生产这根弦,监管部门、乡镇(街道)、村(社区)切实拿出硬招实招,确保统筹安排到位、人员措施到位、责任压实到位、排查整改到位、惩处追责到位,坚决防范各类事故发生。要迅速开展安全生产“打非治违”专项行动,围绕交通运输、校园安全、景区安全、森林防火、建筑施工、城镇燃气、烟花爆竹、地质灾害等重点领域,全面深入细致开展风险隐患排查整治。要压紧压实属地责任、部门监管责任,强化监管执法,督促企业履行好主体责任,对违法违规行为严肃处理。要强化安全防范意识,举一反三抓好重点领域安全稳定工作,坚决守住各条安全底线。要切实抓好常态化疫情防控工作,严格落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步完善应急预案,强化担当作为,守住各卡口,把工作抓紧抓实抓细,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

会上,王宇同志就安全生产工作作了安排部署,县应急管理局通报了当前全县安全生产工作情况。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息