您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王宇到德江二中考点巡视高考英语听力考试
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日上午,县委常委、县人民政府常务副县长王宇到德江县第二中学考点巡视高考英语听力考试。县教育局、县第二中学主要负责同志及相关负责同志陪同巡视。

王宇一行走进考点视频指挥中心认真察看各考场考试秩序,详细了解考点疫情防控、考场设置、服务保障和安全保卫等工作,听取了高考英语听力考试工作开展情况汇报,并对考点扎实有效的工作给予了充分肯定。

王宇强调,高考英语听力考试是普通高考的重要组成部分,事关国家的人才选拔,事关考生的前途命运,事关社会的和谐稳定,涉及面广,敏感性强,关注度高。考点要高度重视,统筹协调,密切配合,高标准、严要求做好考试各项工作,全力以赴为考生营造出安静、舒适、公平的考试环境,确保考试安全、平稳、有序进行。

王宇要求,要高度重视疫情防控工作,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,坚决筑牢考点安全防线,保障考生和考务人员身体健康和生命安全。要用心用情、尽职尽责、细致周到做好各项服务保障工作,切实为考生服好务、护好航,保障考生考出应有水平。要强化考务管理,规范考试流程,严肃考风考纪,优化考试环境,全力维护风清气正的考试环境,保障考试公平公正。

据了解,本次高考英语听力考试德江考区共有考生5392人,设德江一中、德江二中、德江职校3个考点,共设180个考场,每个考点均设有备用考场和疫情防控考场。


上一篇:
下一篇:

相关信息