您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年特色中药材产业发展推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,德江县2022年特色中药材产业发展推进会在高山镇政府会议室召开。县政协主席李兵、副县长陈彪、县政协副主席王治桢出席会议,县政协副主席张静霞主持会议。

会议现场

会前,与会人员先后前往荆角乡茶山村与高山镇方家社区,现场观摩了铁皮石斛及其产品加工和天麻种植栽培情况。

县政协主席李兵在高山镇方家社区观摩天麻种植栽培情况


会议要求,全县有关部门和天麻种植相关乡镇要始终把发展特色中药材产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,坚定信心和决心,勇担当、敢作为,进一步加强统筹调度,形成县乡村三级联动的强大合力。要重点培养相关技术骨干,建立起良好的沟通协调机制,确保有需必应、有难必解,为全县特色中药材提质增产提供强而有力的技术支撑。

会议强调,要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重要机遇,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦高质量推进特色中药材产业发展,切实抓好种源建设、规模种植、技术服务和产品收购、加工销售等工作,助推全县特色中药材产业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议通报了全县特色中药材产业发展情况,部分与会人员作了交流发言,并就2022年天麻产业发展作了安排部署。

县直有关部门、高山镇、沙溪乡等天麻种植相关乡镇有关负责同志,相关企业代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息