您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县安委会全体(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日,德江县召开安委会全体(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示精神,深入贯彻落实近期中央和省市关于安全生产和疫情防控工作要求,分析当前安全生产形势,对全县安全生产和疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记杨雪峰出席会议并讲话,县领导王宇、杨坚、刘祖辉、陈琳、杨晓军、龙强参加会议。县委常委、常务副县长王宇主持会议。

会议现场


会议指出,习近平总书记、李克强总理先后对安全生产和疫情防控工作作出重要指示批示,为我们扎实精准做好安全生产和疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。省委书记谌贻琴、省长李炳军多次带头深入市县实地督导安全生产工作,密集调度疫情防控工作,为我们做好当前安全稳定工作提供了方法路径。近期市委书记李作勋对安全稳定和疫情防控作出了明确要求和批示,为我们紧而又紧抓好安全稳定和疫情防控工作明晰了方法举措。


县委书记杨雪峰出席会议并讲话


会议强调,全县各级各部门要切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终站在“人民至上、生命至上”的民生高度,统筹好发展和安全“两件大事”,提站位、明形势,时刻绷紧安全之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,持续强化忧患意识、红线意识和底线思维,深刻汲取事故教训,在认识上有新提升、警惕性上有新提高、敏锐性上有新加强、紧迫感上有新增强,全力抓细抓好安全生产和疫情防控各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要紧盯重点,围绕各级安全生产督查反馈问题,严格按照“双台账、双责任、双销号、双问责”工作要求,举一反三抓好整改,坚决把显现的问题整改到位。要坚持问题导向,健全完善常态化隐患排查整治机制,做到化隐为显、防范未然。要深入推进“打非治违”专项行动,围绕道路交通、建筑工地、森林火灾等重点领域,突出监管督导的专业性和权威性,扎实开展安全生产警示教育,细化落实安全生产措施,有效堵塞短板漏洞,坚决遏制重大事故发生。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方责任”、落实“四早”要求,精准有效落实常态化疫情防控措施,继续守好入德关口,着重管好重点场所,持续加强疫苗接种,强化各项应急措施,确保以最小代价实现最大防控效果。要重统筹、转作风,以最过硬的作风、最有效的行动、最严明的纪律压紧压实安全之责,为党的二十大和省十三次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。

会议通报了市、县督导组开展安全生产专项督查情况,宣读了《德江县安全生产委员会办公室关于抓好安全生产专项督查反馈问题和隐患整改的通知》《德江县安全生产“打非治违”专项行动工作方案(讨论稿)》,县住建局、长堡镇、长丰乡分别作了表态发言,各乡镇(街道)、各有关部门签订了安全生产责任书。

县纪委监委机关、县委办、县政府办、县直有关部门负责同志,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息