您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
龙强同志到乡镇开展安全督导检查及巡河活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日,县人民政府副县长、县公安局局长龙强同志到堰塘乡开展安全生产督导检查及巡河活动。

龙强同志先后查看了贵州三安爆破工程有限公司总部及库房,深入了解三安公司发展现状、管理制度,以及库房的视频监控、值班值守、出入库管理台账等方面。他指出,要深刻认识当前安全生产的严峻形势,始终绷紧安全生产这跟弦,特别是民爆这个特殊行业,一定要把安全生产放在首位,始终坚持人民至上、生命至上,抓好安全和发展的两件大事,确保人民群众生命财产安全。

龙强同志在三安爆破工程有限公司库房实地查看视频监控及台账登记情况

他要求,一是要规范流程、注重细节,加强隐患排查整治,坚决防止安全事故的发生;二是要全员培训、强化宣传,增强安全生产意识,切实筑牢安全生产防线;三是要值班值守、过程监管,实行出入库台账化管理,做到民爆物品管理环节无死角。

龙强同志在板桥沟堰塘段流域实地查看水质保护及河长制公示牌等情况

紧接着,实地查看了板桥沟堰塘段流域水质保护情况、河长制公示牌等情况。他强调,要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住生态底线红线,形成人人爱护环境、人人保护环境的良好氛围。

他要求,一是要高度重视,持续贯彻落实习近平总书记有关生态环境保护的重要指示批示精神;二是要加强巡查,常态化开展河域污染整治行动,及时消除污染源;三是要加大宣传,切实增强人民群众共同守护河域的主动性,发挥联防联控作用。

县政府办、县公安局、堰塘乡等有关同志陪同。

上一篇:
下一篇:

相关信息