您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第5次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月29日,县人民政府召开2022年第5次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神以及近期中央重要会议精神,专题研究安全稳定和疫情防控工作。

会议现场


县委副书记、县长敖华主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚、唐欣,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龚庆中、龙强、梁健、陈彪出席会议。特邀县人大常委会副主任张文,县政协副主席张文娥,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。


会议指出,全国“两会”是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为我们推进现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全县政府系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,结合德江实际形成具体工作举措,逐项抓好落实,奋力开创德江工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实省、市有关安全生产的具体工作安排,紧盯突出风险隐患攻坚、紧盯关键领域攻坚、紧盯重点地区攻坚,全面深入、扎实细致开展排查治理,切实抓好各行业领域安全生产工作,维护社会大局和谐稳定。要迅速深入开展“打非治违”专项行动,严厉打击违法违规行为,强化监管打击、夯实基础投入,牢牢守住安全发展底线。要深刻认识当前疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势,进一步压实“四方责任”,织密疫情输入防线,扛稳扛牢疫情防控责任,做到力度不减、标准不降,严格落实常态化防控措施,持续推动全县经济社会健康稳定发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息