您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县教育高质量发展大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,全县教育高质量发展大会在县教育局礼堂召开,会议深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会和全省、全市教育高质量发展大会各项决策部署,系统总结“十三五”以来全县教育工作取得的成绩,深入分析当前形势,对全县教育高质量发展进行安排部署,为建设优质均衡、人才荟萃的教育之城奠定坚实基础。

会议现场


铜仁学院副校长石维,市教育局党组书记、局长冉俊华到会指导,县委书记杨雪峰出席会议并讲话。县委副书记、县长敖华主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,在家县委常委,铜仁学院乌江学院、贵州工程职业学院主要负责同志参加会议。

铜仁学院副校长石维到会指导

市教育局党组书记、局长冉俊华到会指导

会议指出,教育是国之大计、党之大计。党的十八大以来,习近平总书记就教育事业改革发展提出了一系列新理念、新思想、新观点,为新时代推进教育改革发展提供了根本遵循。全省、全市教育高质量发展大会就深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快补齐教育发展短板,着力打造高质量教师队伍、完善教育发展体系,推动高质量发展提出了明确要求和方法路径。铜仁学院、市教育局到会指导,为推动全县教育事业高质量发展作了精准精细精彩辅导、注入了强劲动力。全县各级各部门要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于教育工作的决策部署,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断优化教育资源分布,全力提高教育教学质量,推动全县教育高质量发展,奋力打造教育之城。


   县委书记杨雪峰出席会议并讲话


县委副书记、县长敖华主持会议

会议强调,要坚定方向办教育,始终坚持党对教育工作的全面领导,优先发展好教育,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要用心用情抓教育,锚定教育之城奋斗目标抓谋划,严守教育公平底线,全力抓好教育形象宣传和师德师风建设,提升德江教育知名度、美誉度。要质量改革兴教育,深入推进教育体制机制、普通高中课程、教师管理制度改革,形成规范、特色化教学,全面激发教师队伍活力。要安全稳定护教育,全力抓好校园内部安全、周边环境整治、疫情防控等工作,护航师生生命安全和身体健康。要全面保障强教育,强化组织保障、人才支撑、督导推动,助推教育高质量发展各项目标任务落细落实,努力办好人民满意的教育,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县人大常委会主任何先美出席会议

县政协主席李兵出席会议


会上,王宇同志安排部署了全县教育高质量发展工作,县政府与铜仁学院签订了推动乌江学院高质量发展合作协议,县教育局通报了“十三五”以来全县教育工作情况,县实验幼儿园、青龙街道教办、县一中、贵州工程职业学院分别围绕推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育高质量发展作了交流发言。


会议现场


县纪委监委机关、县委办、县政府办有关负责同志,县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志,教办主任、中学校长,县教育局班子成员及中层以上干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息