您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月6日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场


县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县检察院检察长,贵州德江经开区主要负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议指出,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取“3·21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上的崇高理念,为我们抓好安全稳定工作指明了方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,按照中央、省委和市委决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以最严要求、最硬措施,把安全稳定工作抓具体、抓深入、抓出成效,全力维护好人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要始终坚持稳字当头,进一步绷牢安全生产这根弦,强化红线意识和底线思维,全力以赴抓好抓细安全稳定工作。要扎实开展“打非治违”专项行动,加大对道路交通、消防安全、校园安全、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品、地质灾害等重点领域和关键点的风险隐患排查整治,定期调度督促整改落实情况,确保真改实改。要进一步落实好安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实安全责任,从严从细抓好安全生产各项工作。要精准精细抓好常态化疫情防控工作,压实“四方责任”、落实“四早”要求,全力做好入德关口把控,盯紧盯牢重点场所,落细落实群防群控,坚决守住来之不易的防控成果。要深化运用“一中心一张网十联户”基层治理机制,全力抓好社会治安、信访维稳、矛盾纠纷化解等工作,以实际行动和工作成效迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还研究审议了其他有关事项。

县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息