您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年安全生产工作培训视频会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,德江县2022年安全生产工作培训视频会在县政府礼堂召开,铜仁市市场监督管理局副局长谭军主讲,县人民政府副县长陈彪主持会议,会议以视频会议形式开到乡、村两级。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面贯彻落实近期中央、省、市有关工作要求,以“安全是我们的责任,隐患由我们把关”为主题,就如何从思想上再认识、工作上再提升、执法上再发力、督促上再压实等方面,结合真实案例进行了深入、系统、全面的培训。

会议要求,全县各级各部门、企事业单位要不断强化思想认识,自觉站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,以多种形式集中学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,不断建立健全隐患排查治理体系;监管部门要深入一线开展安全督查检查,督促企业落实安全生产主体责任;要强化部门监管责任,加强监管执法,对违法违规行为严肃处理。要持续抓好安全生产专项整治三年行动,严格落实“打非治违”专项行动。要切实抓好常态化疫情防控工作,严格按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把工作抓紧抓实抓细;要围绕交通运输、校园安全、景区安全、森林防火、建筑施工、城镇燃气、烟花爆竹、地质灾害等重点领域,全面深入细致开展风险隐患排查整治。要始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,为全县经济社会高质量发展提供安全稳定的环境,为迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好社会环境。

县直各有关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、有关站股室工作人员在乡级分会场参会;各村(社区)乡村振兴工作队全体成员(驻村干部、村支两委、村民组长)在村级分会场参会。



上一篇:
下一篇:

相关信息