您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,认真贯彻省教育厅党组书记、厅长邹联克来德调研指示精神,研究部署我县具体落实工作。

会议现场

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区主要负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会取得的巨大成绩,全面回顾了7年来不平凡的筹办举办历程,系统阐明了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,为我们奋进新征程、建功新时代注入了强大精神力量。全县各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,始终不渝坚持党的集中统一领导,集中力量办大事。要大力弘扬北京冬奥精神,始终坚持道路自信、理论自信、制度自信,大国担当、大国自信、大国气度,奋力推动高质量发展。要统筹发展和安全,坚持底线思维、问题导向,防范化解重大风险挑战,做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力抓好安全生产、疫情防控、信访维稳等各项工作,以实际成效确保社会大局平安稳定。要完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展。要持续推进体育改革创新,完善全民健身体系,不断增强广大人民群众体育健身意识。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,统筹推进山水林田湖草一体化保护和系统治理,抓实抓好国土绿化和生态文明建设各项工作。要更加健全生态文明建设制度体系,加大生态系统保护和修复力度,在做好古树和林木保护的同时继续开展好全民义务植树,为推进“一心五城”建设筑牢生态安全屏障。

会议强调,要认真贯彻落实邹联克厅长来德调研指示精神,始终坚持党对学校的全面领导,坚定正确办学方向,持续深化改革,统筹规划用好各类资源,推动全县教育高质量发展。要转变发展观念,持续深化现代职业教育“三教”改革,协调推动中高职教育一体化发展,积极稳妥推进高考综合改革,切实抓好“双减”和“五项管理”工作。要牢固树立安全发展理念,常态化抓好校园安全和疫情防控工作,为教书育人创造良好环境。

会议强调,要深入贯彻落实全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持续深化政治监督,持之以恒纠“四风”树新风。要扎实推动巡察工作向基层延伸,织密织牢基层党内监督网,不断增强群众满意度获得感,为全县高质量发展提供有力保障。

会议还传达了中央、省、市有关会议及文件精神,审议了其他有关事项。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息