您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县年轻干部警示教育大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,全县年轻干部警示教育大会召开,县委书记杨雪峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实中央和省市纪委全会各项决策部署,坚持以案为鉴、以案明纪,不断提升年轻干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导年轻干部进一步净化思想,端正政绩观、人生观、价值观,努力为实现“一心五城”奋斗目标建功添彩。

议现场

县委常委、县纪委书记、县监委主任皮春丽通报了近年来全县查处的年轻干部违纪违法典型案例,县委常委、县委组织部部长杨素昌主持会议。

县委书记杨雪峰出席会议并讲话

杨雪峰指出,今年是政治大年,开展年轻干部警示教育有着特殊的政治考量。全县广大年轻干部要时刻把贯彻落实习近平总书记重要指示精神,作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”最直接的检验,更加自觉地把全面从严治党各项要求贯穿到日常工作实践中,强化举一反三、以案为鉴、以案促改,把写在纸上的教训变成刻在心里对党纪国法的敬畏和尊崇。

杨雪峰强调,年轻干部作为推动干事创业的生力军,要在建功立业和勤奋工作的同时,正确审视自身存在的问题和不足,加强思想道德和党纪国法教育,增强遵规守纪意识,做到政治上、思想上、工作上成熟,守住底线、防范风险,做到始终对党绝对忠诚。要从身边典型案例中知敬畏、存戒惧、塑好型、促提升,全力打造一支高度纯洁、能干事、干成事、不出事的干部队伍。要继续传承好艰苦朴素的优良传统,用心用情谋划工作,努力提高工作能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项工作。要实干担当,自觉把个人追求融入县委建设“一心五城”奋斗目标和发展大局,锤炼坚定过硬的政治定力,锻炼敢闯敢拼的干事魄力,淬炼善作善成的工作能力,涵养两袖清风的清廉魅力,保持严肃惩治的震慑威力,努力以一人之力为一域增光,以一域之光为全局添彩。

杨雪峰要求,全县各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,加强对年轻干部思想、学习、作风、纪律等方面的教育引导和日常监管,为年轻干部提供一个成长成才的良好环境。各级党委(党组)书记要主动担责、主动履责、主动督责,把班子管好、把队伍带好。纪检监察机关要履行好监督责任,坚持高标准、严要求,着眼早、立足小,齐心合力做好年轻干部监督管理工作,真正把警示教育成效体现到解决问题、转变作风、推动发展上,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会前,全体参会人员观看了贵州省年轻干部违纪违法警示教育片《折翼之痛》。

县委办有关负责同志,年轻干部代表参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息