您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年粮食生产推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月18日,德江县2022年粮食生产推进会在县政府礼堂召开,会议深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全重要论述,认真落实中央一号文件和新国发2号文件精神,按照省委、市委关于粮食生产的系列重要决策部署要求,不误农时,抢抓粮食生产,全面高质的完成全年粮食生产目标任务,为全县经济社会高质量发展夯实基础。

会议现场

县委书记杨雪峰出席会议并讲话,县委副书记、县长敖华主持会议,县人大常委会主任何先美,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区、县委党校主要负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰出席会议并讲话

会议指出,近年来,党中央、国务院对粮食生产高度重视,作出了系列部署。省委、市委就抓好粮食生产和重要农产品生产供给目标任务作出明确要求,为我们抓好今年粮食生产工作指明了方向。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的一系列重要论述,切实提高政治站位,树牢粮食安全底线意识,坚决扛起粮食安全政治责任,突出稳定播种面积、示范引领、转变经营方式、完善服务体系等重点,选优粮食种植品种,开展好撂荒土地整治,落实好各项惠农政策,不断调动农户种粮积极性,确保稳住农业“基本盘”,守好“三农”压舱石,坚决打好粮食生产持久战。

县委副书记、县长敖华主持会议

会议强调,要强化组织领导,细化工作措施,层层压实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的粮食生产机制。要强化协作配合,形成工作合力,全力做好粮食生产技术指导、资金投入、农资安全供应、农业污染面防治、农业灾害监测预警、安全生产等工作。要加强农业机械建设,支持农机合作社等新型服务主体开展机械化作业,提高综合机械化服务水平。要强化督查问责,严格落实粮食安全党政同责和目标考核制度,确保粮食生产各项工作和目标任务落细落实,全力实现全年粮食丰产丰收,为全县经济社会和谐稳定发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县人大常委会主任何先美出席会议

 会上,副县长陈彪宣读了《中共德江县委办公室德江县人民政府办公室关于切实抓好粮食(粮油)生产确保粮食安全的紧急通知》并安排全县粮食生产工作,县农业农村局通报了全县粮食生产推进情况,复兴镇、高山镇、枫香溪镇、荆角乡围绕如何落实粮食生产目标任务作了发言。
县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志,县农业农村局班子成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息