您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年退役军人事务工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,德江县2022年退役军人事务工作会议在县政府礼堂召开。县人民政府副县长、县公安局局长龙强同志出席会议并讲话。

会议现场

  会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人服务保障工作对加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全稳定具有十分重要的意义。近年来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真贯彻落实中央、省、市、县关于退役军人事务工作决策部署,把退役军人事务工作作为暖军心、固国防、促发展的重要任务来抓,推动退役军人事务工作取得了新成效、实现新跨越。

  会议强调,退役军人服务保障工作是党中央交给我们的重大政治任务,也是保障退役军人合法权益,解除现役军人、军属、退役军人后顾之忧和稳定军心、民心的重要之举。今年是政治大年,全县要坚持稳字当头、稳中求进的工作主基调,落实好有机构、有编制、有人员、有经费、有保障“五有”任务,持续深化“基层基础基本建设年”“法律政策落实年”活动,推动各项工作走深走细走实。

  会议要求,要注重服务保障和思想教育相互结合,积极引领退役军人始终听党话、跟党走,确保退役军人离军不离党、退役不褪色,以点带面推动全县退役军人工作高质量发展;要注重移交安置和就业创业相协调,严格落实“六稳”“六保”要求,拓宽安置渠道,加大技能培训和就业指导服务力度,鼓励其自主创业就业;要强化组织领导和工作运行相互统一,按照《退役军人保障法》规定,进一步建立健全退役军人服务中心(站),形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务保障体系;要推动优待抚恤和双拥创建相互促进,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,采取广播、电视、报刊等多种形式,宣传双拥创建活动的经验和成果,引导广大军民进一步增强国防观点和双拥意识;要强化矛盾化解和关心关爱相互支撑,坚持“一人一事一策”制度,落实风险防控责任,提升风险防控能力,提高矛盾问题风险化解质效,为全县经济和社会稳定、高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  会上,学习贯彻了全国、全省、全市退役军人事务局长会议精神,宣读了《德江县2022年双拥工作实施方案》《德江县创建市级双拥模范乡(镇、街道)和双拥模范村(社区)工作实施方案(试行)》,全面总结了2021年退役军人事务工作,安排部署2022年退役军人事务工作。

  县委退役军人事务工作领导小组、县双拥工作领导小组成员单位分管负责同志,各乡镇(街道)分管负责同志及退役军人服务站负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息