您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行2022年花椒产业提质增效现场观摩会暨标准化普及培训会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,德江县2022年花椒产业提质增效现场观摩会暨标准化普及培训会议在稳坪镇举行。县委副书记、县长敖华出席会议并对全县花椒产业发展进行再安排、再部署,县人大常委会副主任张文,副县长陈彪参加观摩和培训会议。

会议现场


当天,参会人员先后来到德江金秋花椒种植专业合作社基地、万进花椒种植专业合作社,通过现场观看、交流探讨的方式,相互学习花椒从种植、管护到后期加工、市场销售环节的成功经验,在观摩学习中探讨如何推进全县花椒产业做到标准化、规模化、品牌化发展,努力发挥花椒产业在乡村振兴中的重要作用。

观摩现场

在随后的培训会上,敖华在听取了全县2021年花椒产业推进情况、花椒合作社代表和稳坪镇、共和镇作交流发言后指出,花椒是我县两大主导产业之一,抓好花椒产业是推进乡村振兴的重要举措。全县上下要提高政治站位,深刻认识花椒产业发展的重要意义,进一步统一思想行动,增强信心决心,打好三方力量组合拳,引进精深加工项目落户德江,延伸产业链,提高产业附加值,全力推进花椒产业朝着高质量发展方向前进。要聚焦重难点,推动花椒产业高质量发展,做优产业主体,把好花椒种植、管理、加工环节的技术关,打好绿色品牌。要全力做好要素保障,强化基础设施配套,培养好产业技术工人,形成花椒产业发展的技术规范。要坚持“一盘棋”思想,压实责任,建设台账实行分类管理,精准督导,倒逼工作落实,对于工作不力不实,严肃追责问责,为推动全县花椒产业发展提供坚强保障,让花椒产业成为打造“产业之城”的好产业,助推全县经济社会高质量发展迈上新台阶。

县政府办、县直有关部门、县属国有公司、花椒标准化创建领导小组办公室主要负责同志,县花椒专班全体成员,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志及全县部分花椒专业合作社负责人参加观摩和培训会。



上一篇:
下一篇:

相关信息