您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁学院校长侯长林来德调研产学研融合工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,铜仁学院党委副书记、校长侯长林率队来德调研指导产学研融合工作。铜仁学院副校长杨建,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县委常委、常务副县长王宇,副县长陈彪参加调研。

当天,侯长林首先深入合兴镇稻田养蛙试验基地,实地开展蛙苗投池活动,并详细了解稻蛙实验基地的基本情况和稻蛙产业发展规划,为“铜仁学院稻田养蛙关键技术研究与推广中心”揭牌。随后,侯长林来到铜仁学院乌江学院为“德江发展研究院”揭牌。

侯长林在调研中表示,稻蛙产业在推动循环生态农业发展、延伸产业链、促进乡村振兴等方面都具有重要意义,学院要最大限度寻求与地方发展同频共振的内在动力,明确培养适应地方经济社会发展所需的科研应用型本科人才,推动教育链、创新链、产业链、价值链有机衔接,提升服务区域经济社会的能力,着力推进高水平科技成果产出。

敖华对侯长林一行的到来表示热烈欢迎,对铜仁学院稻田养蛙关键技术研究与推广中心和德江发展研究院的成立表示祝贺。敖华表示,侯长林校长一行来德调研指导,为我们推动产学研融合发展提供了思路、探索了路径,让我们打造产业之城的信心倍增,干劲十足。希望双方共同努力,推动德江发展研究院不断发展壮大,着力在教育、产业、文化、大健康、生态环境等领域取得新的更大科研成果,成为产学研融合发展的表率,成为全面推进铜仁学院转型发展、推动德江经济社会高质量发展的重要原动力。

铜仁学院有关部门负责同志,县政府办、县直有关部门、乌江学院、合兴镇有关负责同志,相关企业代表参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息