您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国务院安委会城镇燃气帮扶第五组来德督导调研座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,国务院安委会城镇燃气帮扶第五组来德督导调研座谈会在县城管局会议室召开,住建部委派专家、督导帮扶组组长董宁出席座谈会并讲话,县委副书记、县长敖华作表态发言,省级专家陈忠元,省住建厅村镇处正处级干部、督导帮扶组副组长熊奇辉,铜仁市城市综合执法局副局长沈启胜参加座谈。县人民政府副县长杨晓军汇报德江县城镇燃气安全生产工作开展情况。

会议现场

董宁表示,开展这次专项督导帮扶,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示精神的必然要求,是为党的二十大胜利召开创造良好安全环境的必然要求,也是提升贵州安全生产水平、推动高质量发展的重大举措。

住建部委派专家、督导帮扶组组长董宁出席座谈会并讲话
董宁强调,要进一步提高政治站位,牢固树立安全意识、底线思维,始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以高标准严要求,切实把燃气安全工作落实落细落具体,坚决守好安全底线。要全面排查整治燃气经营和餐饮等公共场所燃气安全风险和重大隐患,进一步推进城镇燃气安全排查整治工作,深入开展泄漏报警器、安全自闭阀等安全装置推广安装工作,切实保障人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长敖华作表态发言

敖华代表县委、县政府对督导组一行的到来表示欢迎和感谢。她表示,县委、县政府高度重视安全生产工作,始终站在“两个至上”、践行“两个维护”、统筹“两件大事”的高度抓安全生产。我们将继续深入贯彻落实习近平总书记关于燃气安全的系列重要指示批示精神,扛起安全生产政治责任,全力以赴抓好燃气安全各项工作。将深入开展城镇燃气专项整治行动,推动企业经营主体全面认真落实安全生产主体责任,帮助企业及时发现问题,第一时间整改到位。将进一步深化“打非治违”,从根本上消除城镇燃气安全隐患,切实提升企业安全生产管理水平,夯实企业安全生产基础,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

铜仁市城市综合执法局、铜仁市市政处燃气所、县政府办、县直有关部门主要负责同志参加座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息