您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年粮食生产调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,德江县2022年粮食生产调度会召开。县委副书记、县长敖华出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任皮春丽,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记吴飞,副县长陈彪出席会议。会议由县委常委、副县长杨坚主持。
会议现场

会议指出,粮食生产是关系国家安全稳定、保障人民基本生活的一项极为重要的工作。全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和“三农”工作重要论述,全面落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府的决策部署,正确认清当前形势,提高政治站位,高度重视粮食生产工作,坚决扛稳粮食安全政治责任,牢牢守住粮食安全底线。

会议强调,要精准把握工作重点,聚焦耕地搁荒,深入排查,严格落实耕地保护制度,重点做好测土配方施肥技术应用,不断提高耕地质量,坚决遏制农村乱占耕地建房行为,坚持能种粮则种粮的原则,确保快速有效产粮。要抓好示范点打造,大力实施粮油增产示范提升工程,以坝区、粮食主产区、集中连片种植区域为重点,积极创建粮油生产标准化示范基地,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,大力开展绿色“稻+渔(鸭)”示范,推动全县粮食生产高质量稳步发展。要高度重视形成合力,有关部门要统筹做好粮食生产的工作调度,建立长效机制,精准督导,组织农业专家和技术人员深入一线进行培训和指导,帮助农民解决粮食生产中遇到的困难和问题,提高粮食综合生产能力,促进粮食生产。
会议通报了全县粮食生产推进情况,部分乡镇(街道)围绕粮食生产推进情况作了发言,参会领导对粮食生产相关工作进行了安排部署。
县政府办、县直有关部门主要负责同志,县农业农村局班子成员,各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息