您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华到龙泉乡调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月26日,县委副书记、县长敖华到龙泉乡调研粮食生产、稻油轮作示范点建设、大豆玉米带状复合种植、花椒产业发展等工作。县政协副主席王治桢陪同调研。

县委副书记、县长敖华到龙泉乡居池坝村调研

    当天下午、敖华一行先后来到居池坝村、牧羊岭村,实地察看了居池坝坝区大豆玉米带状复合种植示范点和牧羊岭稻油轮作示范点建设情况,详细了解了水稻育秧、大豆玉米种植工作进度情况,并强调要不折不扣坚决落实好粮食生产任务,想方设法对撂荒土地进行复垦复耕,着力把牧羊岭大坝、居池坝大坝打造好,建设成高标准农田示范基地,实现稳定粮食播种面积和稳定粮食产量“双稳”目标。要以时不我待的责任感和紧迫感抢抓有利时机进行水稻、玉米等农作物育苗,打牢育苗基础,实现地不荒,确保粮食生产各项工作在龙泉乡落地见效。


县委副书记、县长敖华到龙泉乡牧羊岭村调研

    敖华强调:粮食安全是“国之大者”,要认真贯彻学习习近平总书记关于粮食生产的重要论述,执行贯彻落实好中央、省、市、县关于粮食生产的相关文件精神。乡党委政府要深刻认识到粮食安全和粮食生产的重要性,严格落实粮食生产主体责任,把粮食生产作为当前最重要的工作来抓,牢牢把粮食安全抓在手上、落实在行动上。一是要坚持底线思维。粮食生产是当前工作的重中之重,领导干部要靠前指挥,当好田间地头的“指挥员”,遏制土地撂荒现象,牢牢守住粮食生产安全底线,高质量完成粮食生产目标任务;二是要稳步推进“稻油轮作”坝区农业现代化建设。当前是粮食作物育苗的关键时期,水稻育苗正当其时,刻不容缓。要把牧羊岭坝区作为重点示范点来建设。任务要层层压实,责任要层层分解,形成任务与责任同步落实到村、到组、到户、到人,进一步加快农业现代化步伐,实现粮食安全和村集体、公司、农户“四赢”局面;三是要服务保障合力攻坚。粮食要高产,技术指导是关键。县农业部门要与乡工作专班形成合力,加强指导,服务到位,科学种植,促进高效增收。要细化干部责任区、落实责任田,大力宣传惠农政策,鼓励群众复耕复种,实现满栽满插,杜绝耕地撂荒,保障好粮食安全。

    县政府办、县农业农村局、龙泉乡相关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息