您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈康来德调研生态茶产业发展情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,市人大常委会主任、市生态茶产业发展专班组长陈康来德调研生态茶产业发展情况。市人民政府副市长李俊宏,市人民政府办公室副主任王刚祥,市人大农业与农村委员会主任委员马芝新,市农业农村局党组成员张宇新参加调研。县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县人大常委会副主任史天龙,县人民政府副县长王毅昭陪同调研。

陈康在平原镇谢家井茶叶专业合作社茶叶基地调研

陈康先后来到复兴镇艺琼茶叶有限公司、平原镇谢家井茶叶专业合作社、平原镇梦莱茶叶有限公司的茶园基地和生产加工车间。详细了解了基地建设、茶园管护、生产加工、利益联接、主体培育、品牌建设、质量安全、市场拓展等相关情况,并就茶产业经营模式、生产效益、带动群众增收等情况与各企业负责人深入探讨交流。

陈康在平原镇调研生态茶产业

调研中,陈康对我县生态茶产业发展取得的成绩表示认可。他指出,大力发展生态茶产业,既是践行习近平生态文明思想“绿水青山就是金山银山”理念的具体表现,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大助力。德江要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,加快推动生态茶产业提质增效、转型升级发展,努力提升“百姓富、生态美”德江篇章再上新的台阶。

陈康与企业负责人探讨交流

陈康强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,把产业发展融入到乡村振兴战略中,全力推进生态茶产业高质量发展。要充分发挥龙头企业示范引领作用,加强关键环节技术培训和指导,把牢茶叶种植、茶园管理、茶叶生产技术关,进一步提升茶叶质量和效益,助力群众增收。要加快茶产业全链提质升级,进一步强化市场导向,坚持创新发展、融合发展,走出一条质量立茶、科技兴茶、品牌强茶、文化传茶的茶产业高质量发展之路。要加强茶产业品牌树立和宣传,积极打造地方特色品牌,坚定茶产业发展的信心和决心,全面夯实茶产业健康发展的良好基础,不断提升德江茶叶的品牌影响力和竞争力,为推动全市生态茶产业高质量发展贡献力量。

调研期间,市人民政府副市长李俊宏来到黔北(德江)机场施工现场查看建设进度情况。黔北(德江)机场公司主要负责同志陪同调研。

市人大办、市政府办、市农业农村局、县人大办、县政府办、县直有关部门、相关乡镇主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息