您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县一季度经济运行分析会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,县委副书记、县长敖华主持召开全县一季度经济运行分析会,分析研判当前全县经济发展形势,安排部署下一阶段工作。县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龙强、陈彪,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文参加会议。

会议现场

会议传达学习贯彻中央财经委员会第十一次会议精神、5月5日国务院常务会议精神、4月15日省政府常务会议精神和全市经济运行分析会会议精神,通报了一季度全县经济运行情况,相关经济指标部门汇报了一季度指标完成情况并就下一阶段工作任务作发言。

会议指出,今年以来,在县委县政府的正确领导和各级各部门的共同努力下,全县经济运行呈“稳中向好”态势,实现了一季度“开门稳”目标任务,但距完成全年目标任务依旧存在压力。各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件发展机遇,围绕“四新”主攻“四化”,认真找差距、补短板,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,全力以赴稳住经济增长形势。

会议强调,要认真分析各行业、各领域发展态势和上年同期基数的变化,积极寻找经济增长点,动态监测、实时掌握运行状况,采取有力措施,确保上半年经济稳定增长。要着力抓好统计大督查反馈问题整改,进一步提升统计数据的支撑作用,强化规上企业入库入统,确保能统尽统、应统尽统、颗粒归仓。要抢抓政策机遇,加大精准招商力度,创新招商引资新模式,按照延链、强链、补链的路径,争取更多大项目、好项目落地建设,促进引资取得新突破。要创新消费模式,鼓励、支持企业改变销售方式,利用互联网思维创新创造经营模式,实现线上线下全渠道的融合发展以适应市场的变化。要强化文娱产业消费,持续推动旅游业稳固发展,巩固旅游客源市场,全力提升旅游旺季服务水平和服务质量。

县政府办、县直有关部门、人行德江支行主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息