您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
2022年县委理论学习中心组召开会议专题学习研讨省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,县委书记杨雪峰主持召开2022年县委理论学习中心组专题学习研讨会议,围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,进行集中交流学习研讨,动员全县各级党组织和广大党员干部,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,切实将省第十三次党代会精神转化为推动高质量发展的生动实践,加快实现“一心五城”奋斗目标。

会议现场


县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县检察院检察长,贵州德江经开区、县委党校、黔北(德江)机场有限公司、铜仁学院乌江学院、贵州工程职业学院主要负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话


会议传达学习了省第十三次党代会精神,敖华、何先美、李兵及县委常委和县政府分管负责同志,省党代表田秋丽、田巧玲,以及部分县直部门负责人和乡镇(街道)主要负责人围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,结合工作实际作了研讨发言。大家一致表示,通过深入学习、交流研讨,对省第十三次党代会精神有了更加高远的政治站位、更加坚定的贯彻自觉、更加全面的系统把握、更加清晰的发展思路、更加精准的有效结合。

县委副书记、县长敖华出席会议


会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次历史性会议。大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的美好蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象。本次大会开得很成功,作出了一个好报告、选出了一个好班子、开出了一个好会议,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会省第十三次党代会的重大意义和精神实质,深刻领会“发展不足、质量不高”是贵州社会主要矛盾的主要方面,深刻领会奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章是贵州未来发展的奋斗目标,深刻领会毫不动摇加强党的建设是高质量发展的根本保证,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,确保省第十三次党代会精神在德江落地见效。

县人大常委会主任何先美出席会议


会议强调,德江要坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位抓好落实,牢牢把握“四化”、乡村振兴、文化建设、绿色发展、社会治理、党的建设高质量在德江的特殊性,以“闯”的精神、“争”的状态、“干”的激情,激励全县党员干部奋发有为、满怀激情,奋力谱写德江高质量发展新篇章。

县政协主席李兵出席会议

会议强调,学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要加强组织领导,精心周密部署,广泛深入宣传,迅速掀起省第十三次党代会精神的学习热潮。几大班子党组要带头组织研讨学习,各级党委(党组)和社会团体要把学习省第十三次党代会精神作为当前学习的主要内容,抓好学习培训,确保传达学习全覆盖。要全方位宣传宣讲,统筹好各类载体,创新宣传宣讲方式,推动省党代会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,努力营造学习宣传党代会精神的浓厚氛围。要全过程督促检查,做到学以致用、用以促学、学用结合,确保省党代会精神在德江落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县纪委监委机关、县委办、县委组织部、县委宣传部分管负责同志,县人大办、县政府办、县政协办、县卫健局、县教育局、玉水街道、长堡镇主要负责同志列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息