您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府党组理论学习中心组召开省第十三次党代会精神专题学习研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,县委副书记、县人民政府党组书记、县长敖华主持召开县人民政府党组理论学习中心组省第十三次党代会精神专题学习研讨会,会议深入学习贯彻省第十三次党代会精神,全面学习领会谌贻琴书记代表中共贵州省第十二届委员会所作的报告精神。动员全县各级党组织和广大党员干部,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献德江力量。

县领导王宇、杨坚、唐欣、陈琳、王毅昭、杨晓军、龚庆中、龙强参加会议。

会议传达学习了省第十三次党代会精神,县人民政府分管负责同志,以及部分县直部门和乡镇(街道)政府主要负责同志围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,结合工作实际作了研讨发言。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次历史性会议,是全省政治生活中的一件大事。这次大会,庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量的发展蓝图。谌贻琴书记代表第十二届省委所作的报告,系统总结了省第十二次党代会以来的历史性成就和宝贵经验,全面部署了今后五年的工作,蕴含了一系列新观点、新方法,作出了一系列新论断、新概括,必将引领多彩贵州在现代化建设新征程上谱写新的精彩篇章,创造贵州高质量发展新的“黄金十年”。全县政府系统要把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为重大政治任务,着力推动实现省第十三次党代会精神全覆盖,引导干部群众把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省党代会部署上来,确保省第十三次精神在德江落地见效。

会议强调,要以强烈的责任担当坚定不移推动省第十三次党代会部署要求落到实处,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,全力抢抓新国发2号文件机遇,系统地谋,勇敢地闯,大胆地试,务实地干,积极地争,全力以赴推动经济发展再上新台阶。要以极为有效举措迅速抓好省第十三次党代会精神学习宣传贯彻,严格按照县委、县政府统一部署要求,结合本地本部门本单位实际,精心组织、周密安排,把时度效的要求贯穿学习宣传贯彻省第十三次党代会精神全过程,把学习宣传贯彻不断引向深入,切实将党代会精神转化为高质量发展的生动实践,加快实现“一心五城”奋斗目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县政府办、部分县直部门代表,部分乡镇(街道)代表列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息