您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政府召开会议专题研究新型城镇化项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,县委副书记、县长敖华主持召开专题研究新型城镇化项目会议。县委常委、副县长杨坚,贵州德江经济开发区党工委书记刘祖辉,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军出席会议。

会议现场

敖华指出,推进新型城镇化是衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的具体行动,是推动德江经济社会高质量发展、实现社会主义现代化建设的必由之路。全县上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,省委十二届十次全会精神,以及省第十三次党代会精神,把新型城镇化作为打造新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的重要引擎,铆足干劲奋力攻坚,大力推进新型城镇化,提升城市品质,以实际行动和实效取信于民、造福于民。
敖华强调,近年来,我县新型城镇化建设取得长足发展,全县城镇规模加快壮大,环境明显改善,全县各级各部门要在肯定成绩的同时更加充分认识到我县在推进新型城镇化建设上面临的挑战和困难,坚持目标导向,创新工作举措,培优市场主体,积极地跑出好项目。要坚持跟踪问效,抢抓新国发2号文件政策机遇,主动对接,争取项目红利,建立台账,加强调度跟踪,稳步推进棚改项目,推动城镇化建设落地落实;要进一步加强资金管理,提高资金使用效益,优化城市骨干网路建设布局,完善交通网络,盘活资源资产,多措并举激发新型城镇化高质量发展活力,全力加快建设进度,确保早建成、早使用,进一步提高城市功能水平。要坚持精细管理,规范建设,强化责任意识和担当意识,加大对项目的筛查、监督,完善项目档案,引入有实力的项目建设团队,严格把握项目招标建设,及时消除风险隐患,杜绝“三边”工程,扎实做好推进新型城镇化高质量发展这一篇大文章。
县政府办、县直有关部门主要负责同志,青龙街道、玉水街道、安化街道办事处主要负责同志,新型城镇化工作专班全体成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息