您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第7次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,县委副书记、县长敖华主持召开县人民政府2022年第7次常务会议,会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及重要文章精神,以及近期中央、省、市相关会议及文件精神。深入学习贯彻省第十三次党代会精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。县委常委、常务副县长王宇,县委常委副县长杨坚、唐欣,副县长陈琳、陈彪出席会议。特邀县人大常委会副主任胡国仁,县政协副主席朱黔中,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议现场


会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的具有历史性意义的大会。全县政府系统要坚持把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步消化、深化、转化党代会精神,推动党代会精神在德江落地生根、开花结果。

会议强调,要紧扣党代会确定的今后五年工作的总体要求和奋斗目标,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,抢抓新国发2号文件重大历史机遇,着力推动经济发展、人民生活、生态环境、文明程度、治理效能、党的建设再上新台阶,加快实现“一心五城”奋斗目标,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出德江贡献、彰显德江担当。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的分析判断上来,坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,切实抓好二季度经济工作,确保全年度目标任务圆满完成。要坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”的政治觉悟,牢牢守住生态红线。要全面落实疫情防控和安全生产各项任务和措施,坚决克服麻痹大意思想,筑牢疫情防控坚强防线,遏制安全生产事故发生,确保社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议专题研究安全稳定和疫情防控工作、生态环境保护工作。研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息