您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月15日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市有关会议及文件精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县法检两长,贵州德江经开区有关负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话
会议强调,要认真贯彻近期中央政治局会议精神,将“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求作为当前工作的遵循,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项工作。要认真贯彻习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,科学、合理、规范运用好各类资本,加强政策宣传和预期引导,坚决防范发生系统性风险。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神、给中国航天科技集团空间站建设青年团队回信精神,引导全县青年坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,念好“引、育、留、用”四字真经,让广大青年干部在一线经风雨、长才干。要认真贯彻习近平总书记在海南考察调研指示精神,扎实做好“三农”工作,开展好“3+1”保障全面“回头看”专项行动,抓好各级环保督察及“回头看”反馈问题整改工作,持续深化“我为群众办实事”实践活动。要认真贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神,树立开放意识和大局意识,坚定不移贯彻新发展理念,融入新发展格局。要认真贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,深入开展安全生产“打非治违”专项行动,紧盯城乡接合部,迅速开展自建房安全隐患专项整治,健全工作台账,强化督导督查,系统研判化解,严防各类事故发生。
会议强调,要深入贯彻5月5日中共中央政治局常务委员会关于分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,抓实抓好常态化疫情防控工作。要在思想上不松懈,克服厌战情绪、疲劳心理,有序做好疫情服务站点值班人员轮换工作。要在人力、物力、资金上做好保障,让指挥体制更加顺畅、高效。要做好场所管理、疫苗接种等工作,确保更加精准。要做好宣传动员工作,倡导全民科学佩戴口罩,引导群众增强防护意识,全力以赴保障好人民群众生命健康安全。

会议强调,铜仁市党政代表团赴东莞市考察,德江县党政代表团赴清溪组团开展东西部协作,是深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神的具体行动,是对党中央、国务院和省委、省政府,市委市政府关于东西部协作决策部署的具体落实。全县各级各部门要积极抢抓东西部协作重大机遇,加强互动交流,进一步完善工作机制,提升服务保障,拓宽协作空间。要立足东莞、德江两地协作机遇,按照“三镇所能、德江所需”的原则,进一步深化产业、劳务、消费、教育、医疗、培训等领域的协作,助推全县东西部协作取得新的更大成效。要围绕主导产业发展的上下游产业链配套来开展招商引资,加强对德江资源、农产品的宣传推介,助推黔货入莞。要打造一支精干精明的招商队伍,提高招商工作的鉴别力,做到努力、高效、精准招商,全力推动德江经济社会高质量发展。

会议还研究审议了其他事项。

县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息