您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年粮食生产调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,德江县召开2022年粮食生产调度会,会议学习贯彻习近平总书记关于粮食生产的重要指示精神,深入落实中央、省、市关于粮食生产的决策部署,结合当前粮食生产实际情况,对我县粮食生产工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长敖华出席会议并讲话,会议由副县长陈彪主持。

会议现场

会议指出,粮食安全是国家安全的重要基础,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把粮食安全作为治国理政的头等大事,高屋建瓴地提出了新时期国家粮食安全的新战略,形成了一系列具有重要意义的粮食安全理论创新与实践创新,走出了一条中国特色的粮食安全之路。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和“三农”工作重要论述,全面落实中央、省、市、县决策部署,坚决扛稳粮食安全政治责任,牢牢守住粮食安全底线。
会议强调,要因地制宜发展粮食生产示范点、示范田,充分发挥立体种植模式的优势,加强技术指导,整合资金投入,强化要素保障,确保示范点建设成效。要加强农作物栽种、收获科学指导,保障水稻、玉米等大部分农作物在最佳节令内种植结束,油菜、小麦和早熟稻田马铃薯等颗粒归仓。要全面清查土地撂荒情况,建立台账,真实全面掌握撂荒耕地的地点、时间、面积、原因等基本情况,制定复耕计划。要深入抓好“两区”保护、耕地数量保护和耕地质量提升,有序推进高标准农田建设,着力改善农业生产基础设施条件,提高农业综合生产能力,助力乡村振兴有效推进。要深入做好农业生产安全隐患排查,梳理问题类型,查找问题根源,建立整改措施,序时推进整改,确保农业农村领域生产安全。要精准抓好粮食生产要素保障,全力实现全年粮食丰产丰收,为全县经济社会和谐稳定发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议通报了省农业农村厅蹲点督导情况,对粮食播面及产量调查作业务培训,相关乡镇作表态发言。
县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息