您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰与青年代表座谈
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月19日,县委书记杨雪峰与青年代表座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会精神,牢记殷切嘱托,坚定理想信念,为加快实现“一心五城”奋斗目标,凝聚青年共识、汇聚青春智慧、贡献青春力量。县委常委、县委组织部部长杨素昌,副县长陈琳参加。

会议现场


座谈会上,杨雪峰认真听取了团县委工作汇报,优秀青年代表李嘉维、丁浪、谭叶枫、张婷婷、夏娇、孙涛等先后发言,从不同角度畅谈学习体会、分享成长感悟。杨雪峰在讲话中首先代表县委向全县共青团员和各级团组织、团干部致以诚挚的问候。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,回顾青春历程,阐释宝贵经验,寄予殷切期望,提出明确要求,激励先锋力量,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,是马克思主义青年观的最新理论成果,是引领新时代中国青年运动的光辉旗帜。近年来,团县委和各级团组织紧扣县委决策部署,团结带领广大团员青年围绕中心、服务大局,积极发挥生力军和突击队作用,在“四化”建设、乡村振兴、疫情防控和各项重大活动中,主动参与、奋战一线,作出了重要贡献,充分展示了新时代德江广大青年的崭新风貌和良好精神状态。


县委书记杨雪峰出席会议并讲话


杨雪峰强调,全县各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定理想信念,牢记殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,真正把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望,有效传递到广大团员青年中。要志存高远,在坚定信念中把稳青春方向,始终厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要勤学善思,在实践探索中积蓄青春力量,始终保持善于学习、勇于学习的姿态,不断反思和总结,在实践中增长才干、增强本领。要勇担重任,在开拓进取中彰显青春本色,始终敢想善谋肯干,树立系统思维和全局观念,主动担当作为、奉献青春力量,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代、不负人民的骄人业绩。要崇德向善,在修身养性中涵养青春正气,始终自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、恪守职业道德、注重家庭美德,做到品德润身、公德善心、大德铸魂。
杨雪峰要求,要加强县委对共青团工作的领导,强化青年干部队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,高质量抓好青年工作。各单位党委(党组)要坚持党管青年原则,落实党建带团建制度机制,倾听青年心声、关心青年疾苦、鼓励青年成长、支持青年创业,做青年朋友的知心人、热心人、引路人。各级团组织要做青年友,不做青年“官”,要做服务好青年的“家”,自觉同广大青年打成一片,持续增强影响力、组织力、服务力。要积极担当作为,自觉把青春奋斗融入“一心五城”奋斗目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
县委办、县委组织部、县教育局、团县委有关负责同志和部分优秀青年代表参加座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息