您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2022年禁毒工作推进会暨禁毒示范县创建工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,德江县2022年禁毒工作推进会暨禁毒示范县创建工作会议召开,县委书记、县禁毒委第一主任杨雪峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委关于禁毒工作的系列决策部署,纵深推进禁毒“大扫除”专项行动,努力开创德江禁毒工作新局面,为实现“一心五城”奋斗目标创造良好的社会环境。县领导杨峡、龙强、肖敏参加会议。

会议现场


杨雪峰指出,今年是政治大年,做好禁毒工作意义重大、使命光荣。党的十八大以来,党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记多次对禁毒工作作出重要指示,为我们做好新时代禁毒工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,精准把握当前禁毒工作面临的形势,始终把禁毒工作作为“民心工程”“平安工程”来抓,切实在禁毒工作中出实招、出硬招、出狠招,全力推动新时代禁毒工作取得新成效。

县委书记、县禁毒委第一主任杨雪峰出席会议并讲话


杨雪峰强调,要紧紧围绕全省禁毒示范县和禁毒“大扫除”专项行动收官之年“五大目标”,坚持“挖根、断脉、破网”和“吸必查贩、贩必查吸”一体推进,紧盯“三类”重点人群,强化部门协作,全力侦破一批毒品犯罪大案要案。要全面开展好禁毒宣传教育,继续发挥好禁毒教育基地作用,创新宣传教育方式和渠道,不断提高全民防毒拒毒意识。要发挥好“一中心一张网十联户”基层治理体系的作用,将禁毒各项工作有机融入网格化管理,有力有序有效推动禁毒工作深入开展。要严格落实禁毒工作主体责任,强化责任落实、部门协作、要素保障,坚决打赢打好示范创建攻坚战,为全县高质量发展营造和谐稳定社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会上,杨峡宣读了有关文件,安排部署下步禁毒工作;龙强通报2022年全县禁毒工作开展情况;桶井乡、潮砥镇分别作了发言。
县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各中学校长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息