您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全省普通高中改革发展暨教育质量提高工作会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,全省普通高中改革发展暨教育质量提高工作会在德江召开,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长周进主持会议,副市长杨云出席会议并致辞,县委书记杨雪峰,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美等有关县领导参加会议。


会议现场

邹联克指出,在全省上下深入学习贯彻省第十三次党代会精神之际,召开全省普通高中改革发展暨教育质量提高工作会,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署的需要,是落实省委、省政府对教育工作的有关部署需要,是认真分析和破解普通高中发展中存在的难题的需要,是提高教育水平和满足老百姓对接受优质教育的需要。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对贵州教育的重要指示精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神和全省教育高质量发展大会精神,认真学习借鉴先进经验,不断推动我省高中教育更好发展。要围绕高中阶段毛入学率目标,紧盯特色示范性高中创建的机遇,发挥好示范性高中以评促进、以评促改、以评促发展的作用,突出办学特色和亮点,不断推动全省普通高中综合改革取得新成效。要抢抓高考综合改革和加强县域高中建设的机遇,深化招生管理改革、加强教师队伍建设、改善教学薄弱环节、提高教育教学质量,推动教育高质量发展。要深化育人方式、考核评价、招生录取制度改革,优化考核评价体系,细化招生方案,提高普通高中学生综合素质,提高教育教学质量,努力办好美的教育。要抓好常态化疫情防控,强化校园安全保障,扎实推进“双减”工作,努力推动全省高中教育高质量发展。


省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克出席会议并讲话


省教育厅党组成员、副厅长周进主持会议


副市长杨云出席会议并致辞


受市委书记李作勋,市委副书记、市长皮贵怀委托,杨云代表市委、市人民政府向对各位领导和同志们的到来表示热烈的欢迎,向长期关心支持铜仁教育事业发展的省教育厅和兄弟市州表示衷心的感谢,并简要介绍了铜仁教育发展情况。她说,一直以来,在省委、省政府和省教育厅的关心支持下,我市始终坚持“教育优先发展”战略,把教育作为第一民生工程,作为第一发展要务,通过示范引领、强师赋能、集团化办学等有效举措,持续推动高中教育优质特色发展。下步,铜仁市将以此次会议召开为契机,虚心学习各兄弟市州的好经验、好做法,强化工作措施,着力在落实新高考政策、推进育人方式改革、提高教育教学质量等方面下功夫,全面推进整体提升教育水平攻坚行动,推动铜仁教育高质量发展,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


县委书记杨雪峰出席会议

县委副书记、县长敖华介绍德江教育发展基本情况


会上,周进介绍有关工作情况并安排部署工作,德江县介绍了德江教育发展基本情况,遵义市教育局、贵阳市第十二中学、松桃县民族中学、都匀市第一中学分别作了交流发言。


观摩现场

会议期间,与会人员还分成两个观摩组,实地观摩了德江县第一中学、德江县第二中学,贵州伟才学校。


省教育厅有关同志,全省各市(州)、县(区)教育局有关负责同志及中学校长代表,德江县有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息