您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2022年第8次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,县委副书记、县长敖华主持召开县人民政府2022年第8次常务会议,会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及重要文章精神,以及近期中央、省、市相关会议及文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长唐欣,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军、龙强、梁健参加会议。特邀县人大常委会副主任王玲海,县政协副主席张文娥,贵州德江经开区党工委委员、纪检监察工作委员会书记陈能敏列席会议。

会议现场


会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神及重要文章精神,为全球经贸复苏、贸易合作和完善全球治理指明了方向,为推进我国社会保障事业高质量可持续发展提供了根本遵循,站在建设社会主义现代化强国的战略高度,就推进新时代科技创新作出重要部署。全县政府系统要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移扩大高水平开放,不断提升科技创新能力,努力为全县经济社会高质量发展注入新动能,为迎接党的二十大胜利召开贡献德江力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,持续深化与东莞等地交流协作,加快推动更高水平开放,发展高质量开放型经济,更好服务“四新”“四化”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,有效防范化解重大风险,抓好疫情防控、经济金融、粮食生产、防灾减灾等领域风险处置工作,严守不发生系统性风险底线。要深入企业一线,摸清企业在发展中的真正需求,精准推送相关政策,切实解决实际困难,坚持不懈稳增长、稳市场主体、保就业,确保如期完成既定目标任务。要坚持系统治理、依法治理、源头治理相结合,全面排查整治以养老为名的各类涉诈问题隐患,铲除养老诈骗滋生土壤,促进养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

会议专题研究粮食安全生产工作、禁毒工作、文物保护工作,研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息