您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县防汛救灾工作紧急调度视频会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,德江县防汛救灾工作紧急调度视频会召开,县委书记杨雪峰出席会议并讲话,代表县四家班子向奋战在防汛救灾一线的全县广大党员干部群众表示衷心的感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴,市委书记李作勋指示要求,始终坚持人民至上、生命至上,全力抓好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全和全县大局安全稳定。县委副书记、县长敖华主持会议,县委常委、常务副县长王宇出席会议。


会议现场


杨雪峰指出,近期,我县出现大范围强降雨天气,汛情形势非常严峻,全县上下闻汛而动、全员下沉,第一时间奔赴一线开展隐患排查、灾情处置等防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全和正常生活秩序,守住了没有发生重大灾害事故和重大基础设施破坏的安全底线。全县各级各部门要从“两个维护”的政治高度,以对人民生命高度负责的态度,清醒认识当前防汛救灾的严峻形势,时刻绷紧防汛救灾这根弦,从最坏处着眼,做最充分准备,抓细抓实防汛救灾各项工作,坚决守住人民群众生命财产安全。

杨雪峰强调,全县各级各部门要深化思想认识,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感,以防大灾、抢大险的态度,想方设法采取各种措施,全力以赴打赢这场防汛救灾攻坚战。要突出重点,紧盯重点地区、重点部位、重点人群,加强对降雨集中地区住房以及地质灾害隐患点、风险斜坡、病险水库、山塘、较大积水街面等部位的精准排查和群众避险转移。要强化应急值守和救援准备,迅速开展道路清淤和供电、供水、通讯等设施抢修,切实保障好人民群众基本生活需求。要压紧压实责任,建立高效应急机制,完善应急指挥体系,做好常态化调度和预警监测,形成防汛救灾的强大合力。要切实加强防汛救灾、应急安全等宣传教育,提高群众防灾避险意识和自救避险能力,做好平时安全演练,切实筑牢防灾减灾救灾的人民防线。要细化保障准备工作,做好相关应急装备和应急物资保障,做到应急队伍动员准备到位,确保高效开展防汛救灾工作。要妥善安置受灾群众,组织和帮助受灾群众开展生产自救,全力做好灾情信息统计报送和灾后群众情绪疏导工作,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

会上,王宇同志传达了省市主要领导调度防汛救灾工作精神,通报了当前全县防汛救灾情况并安排部署下部工作,县自然资源局、县水务局、青龙街道、龙泉乡汇报了防汛救灾工作开展情况。

会议以视频形式开至各乡(镇、街道)。各乡镇街道县级联系领导,党政主要负责同志及相关股室负责人在分会场参会。县直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息