您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰调研指导全县高考考点准备工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年度全国普通高校统一招生考试将于6月7日至8日进行。6月6日,县委书记杨雪峰深入县第一中学、县职校和县第二中学调研指导高考准备工作,实地查看了入门测温、标准考场、视频监控室、试卷分发室等场所,询问了考点疫情防控工作、考场设施设备运行、应急突发预案及处置流程等情况。县领导王宇、皮春丽、赵杰、龙强分别参加。

杨雪峰在县第一中学查看考场设置情况


调研杨雪峰每到一处,都与考点工作人员深入交谈,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解考点准备工作情况并对考务准备工作给予充分肯定他指出,高考工作事关广大考生的切身利益,牵动千家万户,是社会各界关心关注的大事要事。各级各有关部门要切实提高思想认识,强化“安全第一、考生第一”理念,进一步完善应急预案,细化防疫措施,严格落实体温检测、消毒通风、应急处置等各项防控举措,细致做好交通疏导、噪声管控、食品安全、防暑降温、医疗卫生等保障工作为全县考生营造安全、公平、公正的考试环境。

杨雪峰在县职校考务指挥中心查看视频监控室


杨雪峰强调,今年来,县委、县政府高度重视教育高质量发展,多次调度高考考务准备工作。全体考务工作人员要严格按照考试规范要求,严肃考风考纪,认真组织实施,确保高考平安有序进行。各学校要注重加强对考生的心理疏导和人文关怀,聚焦考生所思、所想、所盼,尽心竭力提供无微不至的服务,让考生安心参考。各有关部门要精致、细致做好高考期间的交通、治安、医疗、食品安全及供水、供电、通讯等服务保障工作,确保服务工作越细致、越温馨、越周全,以优质的服务保障考生安心考试。要严格执行高考安全保密制度,依法打击涉考违法违规行为,全力确保高考公平公正。要进一步增加责任感和使命感,优化考点周边环境,维持好考场周边秩序,为考生营造更加宁静、舒适的考试环境,确保考生考出好成绩。

杨雪峰县第二中学考务指挥中心查看视频监控室


据了解,今年德江县共有普通高考人数5747人,设有3个考点和1个备用考点,共有考场193个。目前,高考准备工作已全部就绪,待考生入场考试。

县委办有关负责同志,县教育局主要负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息