您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开放型经济发展大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,德江县开放型经济发展大会在县政府礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,全面贯彻落实新国发2号文件精神和全省、全市开放型经济发展大会精神,分析我县当前开放形势,安排部署下一步工作。

会议现场


县委书记杨雪峰作批示,县委副书记、县长敖华出席会议并讲话,贵州省商务厅驻铜仁外贸服务专员熊灿和铜仁市商务局党组成员、副局长宋斌到会指导并作讲话,县领导唐欣、王玲海、陈琳、王毅昭、朱黔中、郑国文参加会议。

杨雪峰在批示中指出,近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,顺应改革开放时代潮流,积极发展开放型经济,为高质量打赢脱贫攻坚战、加快实现“一心五城”奋斗目标作出了积极贡献。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,主动对接成渝地区双城经济圈、长三角地区、粤港澳大湾区,持续深化与吴中、清溪组团等地交流协作,搭建开放合作平台,在承接产业转移、加强园区共建方面取得更大突破。要加强乌江区域开放协作,提升乌江航道通航能力,在乌江生态经济融合区发挥重要作用,不断提升区域中心城市中心度,推动对外开放型经济健康快速发展,更好服务“四新”“四化”,为建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市注入新的活力。

熊灿指出,开放是实现跨越式发展的必经之路和重要抓手,德江地处黔东北区域中心,水陆空互济交通网络体系初步形成,要立足实际、坚定信心,把开放产业培育起来,把开放平台搭建起来,把开放人才培养起来,奋力开拓出一条适合德江的开放型经济发展道路。

宋斌指出,德江发展开放型经济有基础、有潜力,要找准战略定位,理清发展思路,把握关键、精准发力;要强化指导服务,积极支持协助企业开拓外贸市场;要着力建章立制,强化开放人才队伍建设,推动高水平开放。

敖华要求,全县各级各部门要着力解放思想,以理念的提升带动开放的扩大。要大力培育市场主体,政金企协同支持企业发展壮大。要积极争资争项,通过园区招商、以商招商等方式招大引强。要加快推进项目建设,千方百计推动各类项目早日开工见效。要加快园区发展,全力打造对外开放的平台。要优化营商环境,切实增强投资者来德投资兴业的信心。要加强统筹领导、要素保障和督办考核,推动开放型经济发展实现突破,以高质量发展迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了“十三五”以来德江县开放型经济发展情况,相关部门围绕促进开放型经济高质量发展作了发言。

市商务局对外经济科、县人大办、县政府办、县政协办、县直有关部门主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息