您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县委党建工作领导小组2022年第一次会议暨创建“沿江党建联盟”品牌助推乌江流域大保护大发展工作启动会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,德江县委党的建设工作领导小组2022年第一次会议暨创建“沿江党建联盟”品牌助推乌江流域大保护大发展工作启动会议在长堡镇白果坨国家湿地公园召开,县委书记杨雪峰作批示,市委组织部组织一科科长吴奎到会指导,县委常委、县委组织部部长杨素昌出席会议并讲话,县委常委、县人民政府副县长杨坚主持会议。



杨雪峰在批示中指出,创建“沿江党建联盟”品牌助推乌江流域大保护大发展,是以实际行动深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上提出的“共抓大保护、不搞大开发”重要指示批示精神的重要体现,是创新落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要路径,是抢抓国发〔2022〕2号文件重大历史机遇、坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略、全力建设“四区一高地”、不断深化“千里乌江党旗红·碧水蓝天炼丹心”党建联建品牌的重要举措。沿江乡镇党委要抢抓机遇、立足实际、奋力作为,县委党建工作领导小组成员单位要压实责任、通力合作、开拓创新,共同把创建“沿江党建联盟”品牌助推乌江流域大保护大发展工作抓细抓实、抓出成效,为加快德江“一心五城”建设,奋力谱写多彩贵州现代化建设的德江新篇章提供坚强的组织保证和有力的经济支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议强调,要提高政治站位,切实增强品牌创建工作的责任感、紧迫感、使命感,充分发挥联盟党委统揽全局、协调各方的领导作用,围绕“一盾三化一星”党支部布局,不断拓展试点范围,提升试点村创建成效,以党建引领沿江经济社会高质量发展。要围绕“1+5+X”的组织构架,建设过硬党员干部队伍,焕发产业振兴活力,构建多元的基层治理格局,形成流域治理强大合力,推动品牌创建工作在基层落地生根、开花结果。要强化责任担当,加强统筹调度和督查指导,以实干担当精神勇挑党建联盟“大梁”,培育一批叫得响、立得住、群众认可的乌江流域党建品牌,以点带面推动全县基层党建全面进步、全面过硬。



会上,宣读了《德江县创建“沿江党建联盟”品牌助推乌江流域大保护大发展实施方案》,举行了“中共德江县沿江党建联盟委员会”揭牌仪式和“一盾三化一星”5个党支部授牌仪式,沿江乡镇依次作了党建联盟品牌陈述,与会人员参观了“沿江党建联盟党委”办公室,开展了巡河。


县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,县直有关部门分管负责同志,沿江乡镇党委书记、副书记、组织委员、党建办主任及乌江流经的29个村(社区)党支部书记,“一盾三化一星”5个党支部班子成员参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息